Авторы скандальной статьи о Трампе уволились из CNN

Три штатных сотрудника CNN уволились после скандала со статьей о связи штаба президента Дональда Трампа и его советника Энтони Скарамуччи с Российским фондом прямых инвестиций, - сообщают Front news.

«Лекс Харрис, глава отдела журналистских исследований, Томас Фрэнк, автор статьи и Эрик Лихтблау, который редактировал ее покинули телекомпанию», - сообщает CNN.

Ранее CNN со ссылкой на анонимный источник в конгрессе сообщил, что американский сенат проводит расследование в отношении предполагаемых связей команды Дональда Трампа с РФПИ.

Внутреннее расследование руководства CNN показало, что при публикации статьи не придерживались некоторые стандартные редакционные процессы.

В понедельник, 26 июня, CNN внедрил жесткие ограничения на публикации материалов, касающихся России.

Две недели назад официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила западных журналистов в том, что они делают фейковые истории по Сирии, поэтому она предложила известной журналистке СNN Аманпур поехать в Сирию и сделать вместе с прокремлевскими журналистами Russia Today истинный по ее мнению, сюжет.

«Я предлагаю западным журналистам, в частности Аманпур, воспользоваться взаимодействием с телеканалом Russia Today, у них есть контакты, они могут способствовать как журналисты с журналистами, если Аманпур называет себя именно журналистом, они могут способствовать организации такой поездки. Я думаю, что телеканал отрицать не будет, и как представители СМИ они смогут договориться, чтобы организовать и такую ​​поездку, и такое интервью. Я понимаю, что удобно каждый день разгонять эту фейкову историю по CNN, но вас поймали за руку, ребята, и надо дать ответ. Аманпур, мы вас ждем в Алеппо », - заявила она.

Тогда Захарова обвинила западные СМИ в том, что они распространяют фейковые истории о Сирии, в частности, она вспомнила о растиражированной фотографии сирийского мальчика, который пострадал от авианалета.