Черкасские выпускники розгромили кладбище

Четверо выпускников в городе Черкассы находясь в состоянии алкогольного опьянения прошлых выходных похитили маршрутку и въехали на ней в кладбище. А потом еще и пытались замести следы преступления, сжечь автобус.

Компания из четырех нетрезвых молодых людей завладела в Черкассах автобусом марки "Богдан" и решила на нем прокатиться в Чигирин. Как удалось узнать, маршрутка №115 (Геронимивка - Красная Слобода) стояла в Черкассах под домом водителя. Ее похитили на рассвете, около четырех ночи, в то время когда водитель собирался заступать на рейс, -  сообщает «Vmisti»

"Проезжая мимо села Трушовцы Чигиринского района, они не справились с управлением и автобус въехал на кладбище, где повредил 6 могил. Похитители испугались, что стали причиной ДТП, и решили замести следы правонарушения путем сожжения автобуса. Однако маршрутку не удалось сжечь: мимо проезжал дальнобойщик и увидел дым, остановился и погасил огонь ", - сообщил начальник райотдела Чигиринской полиции Олег Меркулов.

С места аварии молодых забрала машина, которую они вызвали из Черкасс. По оперативным данным, правоохранителям удалось установить их авто, поэтому на въезде в Черкассы их задержала патрульная полиция совместно с сотрудниками Черкасского отдела полиции. В машине обнаружили двух молодых людей, причастных к похищению. Лица других двух устанавливали впоследствии - они вышли до того, как автомобиль остановили.

В Чигиринском райотделе полиции происшествие квалифицировали по ч.2 ст. 15 (покушение на преступление) и ч.2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. За совершение ДТП молодые получили админпротокол, ведь, к счастью, обошлось без пострадавших.

А вот похищение автобуса будет расследовать черкасская милиция, ведь преступление произошло на территории города. Очевидно, молодым людям светит ст. 289 УК - незаконное завладение транспортным средством. Более того, совершенное по предварительному сговору группой лиц. За это им грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.