Эйфория прошла: россияне больше не хотят отдыхать в Крыму

Аннексированный Крым стал лидером по спаду туристической популярности среди россиян.

Читайте также: В МИД Украины перечислили страны куда можно попасть по безвизу

Как отмечают российские таблоиды, проводившие исследование, в этом году в период майских праздников полуостров посетило на 50% меньше туристов, чем годом ранее. На летний сезон – перспективы не лучше.

Причиной такой динамики, по оценкам исследователей, стало открытие для россиян турецких курортов, доступ к которым был прежде затруднен в связи с политическим противостоянием двух государств. Среди других причин отмечается также укрепление курса рубля и погодные условия – из-за низких температур курортники стали отдавать предпочтение более теплым краям.

"И все же на первом месте – крымские цены. Платить втридорога за не самый, надо признать, хороший сервис не жаждут даже самые ярые поклонники крымских красот", – говорится в материале.

Напомним, в апреле российские туроператоры заявляли, что число проданных ими туров в Крым на майские праздники сократилось на 50%, кое-где – даже на 60%. По итогам раненого бронирования отмечается и падение спроса на высокий сезон.

В свою очередь, т.н. «министр курортов и туризма» Сергей Стрельбицкий заявляет, что в текущем году Крым по количеству отдыхающих превысит прошлогодние показатели. Свой оптимизм чиновник объясняет тем, что 1 мая два раза попал на трассе в пробку.