Медреформу Ульяны Супрун принято без переквалифицирования больниц

Верховная Рада одобрила финансирование медицинской реформы инициированной Министерством здравоохранения.

Медицинская реформа предусматривает переквалификации больниц После принятия медицинской реформы в Украине закрывать больницы. Об этом сегодня в кулуарах Верховной Рады журналистам заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Об этом сообщает РБК - Украина.

Читайте также: Верховная Рада приняла закон про медреформу

«Не закрывать больницы. В законопроекте 6327 нигде не написано, что больницы будут закрываться. В Конституции написано, что больницы закрывать нельзя и мы придерживаемся Конституции", - заявила Супрун.

1498806731 graph

По ее словам, медицинская реформа предусматривает переквалификации больниц. Супрун отметила, что сейчас в Украине есть потребность в реабилитационных центрах и хосписах.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении законопроект №6327 "О государственных финансовые гарантии предоставления медицинских услуг и лекарственных средств" (медицинская реформа). Так, объем медицинских услуг и лекарственных средств, стоимость которых покрывается госгарантиями и степень покрытия, закрепляется на уровне закона в государственном гарантированном пакете. В рамках этого пакета государство гарантирует полную оплату за счет средств государственного бюджета необходимых медицинских услуг и лекарственных средств на экстренном, паллиативном и первичном уровне, и частично на вторичном (специализированном) и третичном (высокоспециализированном) уровне, предоставленных поставщиками медуслуг.