МВД обнародовало две версии покушения на Осмаева и Окуеву

Существует две версии покушения на Амину Окуеву и Адама Осмаева, заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает «112 Украина».

По его словам, основными версиями считают действия российских спецслужб с целью дестабилизации ситуации в Украине и личной мести Осмаев за главу Чечни Рамзана Кадырова.

Читайте также: На Киевщине погибла участница Революции Достоинства Амина Окуева

Геращенко отметил, что террористов, которые обстреляли автомобиль супругов, вероятно, было двое. Он добавил, что один ждал на повороте с Одесской трассы и подавал сигнал втором, который сидел в кустах с оружием.

«Очевидно, что беда пришла с территории РФ», - отметил Геращенко.

Нардеп напомнил, что летом Адама и Амину пытался убить киллер из России, однако его удалось задержать.

На данный момент Нацполиция и СБУ устанавливают возможных причастных лиц. Осмаев находится под охраной.

Народный депутат Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook заявил, что сегодня есть все шансы отработать одну из основных версий покушения на его жизнь, подобравшись к убийцам Окуевои. Мосийчук считает, что исполнители теракта в центре Киева и нападения на чеченских добровольцев одни и те же.

Мосийчук заявлял, что убийство Амины Окуевои совершено «группой чеченских террористов» по ​​инициативе главы Чечни Рамзана Кадырова. Стоит отметить, что Окуева была официальной помощницей Мосийчука.

Напомним, что вчера, 30 октября, в результате диверсионной атаки погибла Амина Окуева. Автомобиль с супругами обстреляли на железнодорожном переезде возле поселка Глеваха в Киевской области.