Новые стандарты образования для кибербезопасности

Национальное агентство по обеспечению качества высшего образования согласовало Министерству образования и науки новый стандарт высшего образования для специальности «Кибербезопасность», - сообщает Министерство образования и науки Украины.

Стандарт был разработан подкомиссией сектора высшего образования Научно-методического совета МОН и уже прошел другие необходимые согласования. В нем прописано, чему должны учиться и что в результате этого обучения должны уметь выпускники по этой специальности после окончания бакалаврата.

Специальность «Кибербезопасность» сейчас являеться очень нужной за счет того, что все больше производств и услуг опираются на информационные технологии. Утверждение новых стандартов поможет образовательным учреждениям готовить более профессиональных работников. В Минобразования согласования первого стандарта назвали включением агентства в реальную работу.

Читайте также: Как существовать в кибер-пространстве

«То, что НАЗЯВО согласовало нам первый стандарт, очень важно, ведь свидетельствует о реальном включения агентства в работу. На это ждало все образовательное сообщество Украины. Надеюсь, что их работа будет плодотворной и эффективной, и уже в ближайшее время агентство полноценно присоединится к процессу обеспечения качества высшего образования », - отметил первый заместитель министра образования Владимир Ковтунец.

Новый стандарт высшего образования для специальности «Кибербезопасность» станет первым утвержденным стандартом бакалаврского уровня. Предполагается, что он будет введен в действие с 2017/18 учебного года.

«Сейчас, в условиях российской агрессии, мы достаточно остро чувствуем потребность в специалистах по кибербезопасности. Утверждение нового стандарта позволит нам готовить специалистов высокого уровня, готовых применять полученные знания в реальных условиях и реагировать на вызовы времени. Для этого также разработана типичная образовательная программа», - подчеркивает Владимир Ковтунец.