Объявлено условия стажировки в Аппарате Верховной Рады Украины в 2018 году

Отбор и участие в программе осуществляются в соответствии с Положением о программе стажировки в Аппарате Верховной Рады Украины, утвержденного распоряжением Первого заместителя Руководителя Аппарата Верховной Рады Украины - управляющего делами от 8 ноября 2016 № 3370-к (с изменениями и дополнениями от 30 октября 2017 № 1678-к). Об этом сообщили на сайте  ВР.

Конкурсный отбор для участия в Программе осуществляется в 2 тура:

Первый тур - конкурс анкет форм до 26 ноября 2017 года.

Второй тур - индивидуальное собеседование отобранных в первом туре конкурсантов с Комиссией по вопросам стажировку в Аппарате Верховной Рады Украины (декабрь 2017 года).

Решение Комиссии по вопросам стажировку в Аппарате Верховной Рады Украины окончательное, объяснение решений не предоставляются. Жалобы и апелляции по результатам конкурсного отбора не принимаются и не рассматриваются.

Подачи анкет и других документов осуществляется в электронном виде по установленной форме (образец формы здесь) до 26 ноября 2017 (до 23:59).

Анкета содержит гиперссылки, по которым вы сможете найти требования к интернам для стажировки в конкретном структурном подразделении Аппарата Верховной Рады Украины, а также ориентировочный перечень задач во время стажировки для ознакомления с их условиями здесь).

Анкеты без фото не рассматриваются. Требования к фото (здесь).

- быть гражданином Украины;

- возраст - до 35 лет (не старше 1982 р.);

- свободно владеть украинским языком;

- владеть одним из иностранных языков, которые являются официальными языками Совета Европы на уровне, достаточном для выполнения задач в подразделении стажировку;

- по меньшей мере образовательно-квалификационный уровень «бакалавр» (или получения его в 2017-2018 н. г..)

- не являться участником Программы в прошлом;

- не являться государственным служащим;

- не являться штатным / внештатным помощником-консультантом народного депутата Украины.