Полетели головы: из-за провокаций и драк уволили руководство полиции Днепра и области

После провокации, драки и избиения ветеранов АТО представителями полиции и титушками, во время акции, организованной 9 мая в Днепре регионалом Вилкулом, городской глава Филатов отреагировал на события и призвал руководство МВД наказать виновных.

На своей страничке в Фейсбуке Филатов написал: «За последние два года в этом городе жулье и бандиты захватывали горисполком, жгли коммунальную технику, резали шины, избивали депутатов, оскорбляли и унижали муниципалов.

Ни один преступник не наказан. Сегодня реваншисты показали, на что они способны, когда остаются безнаказанными. Арсен Аваков и Юрий Луценко или вы наведёте в Днепре порядок, или я буду подымать людей. Они хотели "хунту" - они ее получат».

Также мэр Днепра добавил:

«1. Я виноват, что доверился обещаниям полиции, что все под контролем. Естественно, что у мэра нет пары сотен громил-"космонавтов", имеющих дубинки и полицейские удостоверения, но все равно виноват.
2. С сегодняшнего дня я закрываю городское финансирование всех "ветеранских" организаций. Хитрож@пые бойцы колчаковских фронтов 46 года рождения выезжают из горисполкома вперёд ногами. Навсегда. 
3. На следующей сессии городского совета будет выделено городское финансирование союзу ветеранов АТО. 
4. Весь последний год я бил в колокола, рассказывая о том, что в Днепре ненормальная ситуация в полиции. Если вы помните, я даже публично лишил полицию очередной субвенции из городского бюджета. Увы, но в МВД меня никто не услышал.
5. Если ситуация не изменится, то в городе будет создан аналог немецкого фрайкора начала 20 столетия. Я не хочу развивать эту тему, но уже вижу, как ватники разрываются от ужаса. Да, в истории нет ничего нового. И плохо, что она ходит по кругу. Если власть не может защитить людей, то они сами имеют право это сделать».

В свою очередь, Арсен Аваков и Юрий Луценко пообещали разобраться в ситуации и наказать виновных.

«После предварительного рассмотрения инцидента с провокациями в Днепре:

1. Утром подписан приказ об освобождении от должностей:

- начальника управления полиции Днепровской области генерала Репешка;

- начальника городского управления полиции Днепра полковника Бидыло;

- соответствующих заместителей по обеспечению общественной безопасности.

2. Назначено служебное расследование по произошедшим событиям - для дальнейшего изучения действий полицейских в Днепр направлена ​​комиссия во главе с председателем ДВБ Нацполиции Ковалем.

3. Создана специальная следственная группа и направлена ​​в Днепр - для расследования действий гражданских лиц и их координаторов в рамках возбужденных уголовных производств.

Результаты п. 2-3 будут публично обнародованы.

Извините. Надеюсь, этот урок полицией Днепра будет усвоен. Как, надеюсь, усвоят его и политики», - написал Аваков на своей страничке в ФБ.

Юрий Луценко также отреагировал на события:

«О событиях в Днепре.

1. Вчера 8 идентифицированных титушок, что напали на участников АТО, были задержаны, они будут привлечены к уголовной ответственности.

2. Следствие работает, чтобы установить организатора и источник финансирования титушок.

3. Также проводится расследование позорного сотрудничества работников нацполиции с титушками. За это они также будут отвечать», - заявил генпрокурор.