Политики собрались помолиться и позавтракать

Сегодняшнее утро для государственных деятелей, политиков, чиновников, бизнесменов и представителей религиозных организаций начался с общего молитвенного завтрака в Украинском Доме.

Шикарный бенкет с оркестром, который трудно назвать завтраком, посетили премьер-министр Украины Владимир Гройсман, председатель СБУ Василий Грицак, лидер партии Всеукраинское объединение «Батькивщина» Юлия Тимошенко, Секретарь СНБО Александр Турчинов, спикер Верховной Рады Андрей Парубий, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, и другие депутаты, чиновники, послы, общественные деятели и главы различных Церквей и конфессий.

Украина в шестой раз проводит Молитвенный завтрак. Кстати, это мировая практика, более 60 лет такие молитвенные завтраки проходят в Конгрессе США, а также в Европарламенте, в Германии, Норвегии и других странах. 

О чем молились на завтраке

Завтрак начался с молитвы, которую прочитал Святейший патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет. Также, по Молитвенном завтрака участники почтили минутой молчания кардинала Любомира Гузара, который умер 31 мая.

1-8
1-7
1-6
1-5
1-4
1-3
1-2
1-1

Председательствующим молитвенным завтраком был Председатель Верховной Рады Украины. Андрей Парубий кроме эмоций радости "как хорошо, что все мы здесь сегодня собрались" порадовался за детей - сирот и детей воинов АТО, что впервые в истории молитвенного завтрака присутствовали. О чем молился - не известно.

"В нашем парламенте уже сложилась добрая традиция, - молитвенный завтрак. Такая практика существует в парламентах более 100 стран мира. Сегодня уже наш 6-й молитвенный завтрак. Я счастлив, что эта духовная практика объединяет не только политиков, но и лидеров и представителей ведущих церквей и религиозных организаций Украины. Сегодня Международный день защиты детей. И я рад, что впервые в истории молитвенного завтрака здесь сегодня присутствуют и дети. Здесь и дети-сироты и дети наших защитников", - отметил во время молитвенного завтрака А. Парубий, пишет 112.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман молился за победу и за будущие изменения:

Я глубоко верю в то, что следующий год, до следующего молитвенного завтрака он будет, наверное, не менее сложный, но он должен быть успешным. Мы должны выиграть ту борьбу, которая идет много веков. За прекрасную нашу страну, за благополучие нашего народа. На этом пути нам будет помогать молитва", - отметил во время молитвенного завтрака Владимир Гройсман.

Лидер "Батькивщыны" Юлия Тимошенко попросила прощения за обиды у лидера БПП Артура Герасимова и у присутствующих на завтраке:

"Я хочу сделать одну маленькую событие лично для меня. На днях у нас был очень тяжелый эфир с лидером фракции Блока Петра Порошенко Артуром Герасимовым. Я думаю, что кто наблюдал, видел, что там была такая схватка, политическая кровь капала. Возможно сейчас я хочу сделать шаг. Нам надо больше любить друг друга, больше доверять друг другу, больше сотрудничать друг с другом. Поэтому я хочу попросить прощения, если я где-то обидела Артура Герасимова или любого в этом зале, в Украине ", - заявила Тимошенко.

Трудно сказать имеют ли смысл такие шикарные банкеты, но селфи у политиков стало больше.