Прокуроры подготовили для Януковича три варианта видеосвязи с судом

Дело о государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича будет рассматриваться в следующий четверг, 18 мая. Оболонский районный суд вызвал Януковича  официальной повесткой.

Читайте также: В генпрокуратуре объяснили, почему интерпол снял с розыска Януковича

В документе, в частности указывается, что стороне защиты "предоставлена программная возможность для участия Януковича в подготовительном судебном заседании в режиме видеоконференции".

В четверг, 11 мая, представитель гособвинения, прокурор Руслан Кравченко сообщил о том, что суд предоставит Януковичу три варианта видеосвязи с судом, независимо от его местонахождения.

"Оболонский районный суд Киева предоставил экс-президенту Виктору Януковичу три варианта видеосвязи с судом, где бы он ни находился в момент судебного заседания. Соответствующее письмо-разъяснение направлено адвокатам экс-президента", - сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган, ссылаясь на Кравченко.

Прокурор поясняет, что участие Януковича в подготовительном судебном заседании предполагается не посредством международной правовой помощи, поэтому нет необходимости суду обращаться в государственные органы РФ.

"Суд, имея такую возможность, предоставил быстрое выполнение прав обвиняемого. Своим решением, Оболонский райсуд Киева дал возможность экс-президенту "не прикрепляться" к какому-либо из российских судов, ни к любым другим органам", - говорится в сообщении.