Розенблат попытался вывезти из Украины золото и бриллианты

В 11 часов утра ,19 октября, в аэропорту "Киев" (Жуляны) сотрудниками НАБУ был задержан гражданин Украины, депутат Верховной Рады Борислав Розенблат при попытке вылететь рейсом W67307 Киев - Кельн в Германию.

Об этом сообщил LB.ua источник в аэропорту "Киев".

По его словам, при себе у Розенблата были золото и бриллианты.

Читайте также: Поляков отказался надеть браслет, вопреки распоряжению прокуратуры

В свою очередь, Розенблат назвал его задержание в аэропорту произволом.

59e89276e3701

"Лично сообщил НАБУ, о том, что планирую на три дня выехать за пределы Украины, хотя и не обязан был об этом сообщать. Ведь сейчас нет никаких запретов на мое передвижение. Приложил к заявлению копии билетов в обе стороны. Но у НАБУ свои законы и порядки. Произвол продолжаются!" - написал он в фейсбуке.

Читайте также: К Розенблату будут применять жесткие меры пересечения

Напомним, 18 июля Соломенский районный суд Киева избрал Розенблату меру пресечения в виде 7 млн гривен залога. Ему вменяют получение взятки $285 тыс. взятки. Около года назад в рамках расследования о нелегальной добыче янтаря на нардепа вышла агент НАБУ. Она назвалась представителем компании "Фуджейра" из ОАЭ, которая якобы намеревалась добывать и экспортировать янтарь из Житомирской области. Депутат должен был помочь агенту получить лицензию на пользование недрами и внести законодательные поправки в Таможенный и Налоговый кодекс специально под "Фуджейру", в том числе чтобы компания платила меньшую ренту за добычу янтаря.

Специализированная антикоррупционная прокуратура обещала передать в суд дело депутатов Розенблата и Максима Полякова до 15 октября.