Школьники предпочитают интеллектуальный отдых

В июне почти 6 тысяч столичных школьников отдохнули в дневных пришкольных лагерях Киева.

Вместе с пришкольными лагерями для детей работало 164 языковых, в которых углубляли свои знания иностранных языков более 13 тысяч учеников, - об этом сообщила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации по гуманитарным вопросам Анна Старостенко.

«В Киеве завершилась пришкольная смена отдыха детей в 75 детских лагерях с дневным пребыванием на базе учебных заведений столицы. В этом году в пришкольных лагерях дети провели время в надлежащем уходе и с пользой. В течение всего периода было обеспечено соответствующий возрастным особенностям режим питания, полноценный сон интересные прогулки на свежем воздухе, экскурсии, культпоходы и тому подобное. Кроме этого, в языковых лагерях значительно расширился перечень иностранных языков - наряду с традиционным английским и немецким дети изучали французский, польский, испанский, греческий языки и иврит », - сообщила заместитель председателя КГГА.

По ее словам, интересный содержательный отдых в пришкольных сменах с 30 мая по 23 июня получило более 5800 детей, из которых 500 детей, требующих особого социального внимания и поддержки, отдыхали на безвозмездной основе.

Кроме того, Киевский Дворец детей и юношества гостеприимно принимал своих воспитанников в летних оздоровительных и профильных детских центрах «ProfiCamp» и «Каникулы онлайн», предлагая интересные интеллектуально-развлекательные, спортивно-оздоровительные и творчески-художественные мероприятия, добавила Анна Старостенко.