Украинские войска приведены в состояние готовности из-за внезапных учений РФ

Минобороны Украины внимательно следит за внезапными учениями, которые РФ проводит у границ Украины и в оккупированном Крыму. Все подразделения приведены в соответствующее состояние готовности.

Читайте также: Россия играет мускулами возле украинской границы

5 июня  Андрей Лысенко во время традиционного ежедневного брифинга заявил, что страна-агрессор РФ не оставляет попыток запугать как Украину, так и западных партнеров. Он также отметил, что так называемые внезапные учения Российская Федерация проводит постоянно, причем переброски войск и техники осуществляются не только на территории РФ, но и на территорию Беларуси "якобы в рамках совместных учений".

"Реакция украинского военного ведомства адекватная: мы внимательно наблюдаем за переброской войск, усилен контроль за воздушным пространством, контроль на границах, и всеми возможными средствами и способами мы наблюдаем за тем, чтобы эти учения не переросли в какой-то неожиданный для нас акт агрессии. Поэтому все, кто сейчас находится на передовой, а также вдоль государственной границы Украины, приведены в соответствующее состояние готовности", - сказал Лысенко. Лысенко подчеркнул, что любые учения возле границ Украины являются возможной угрозой, поэтому им уделяется особое внимание.