В Киеве к купальному сезону готовы 11 пляжей

Принимать отдыхающих уже готовы 11 столичных пляжей. Три из них соответствуют европейским стандартам, - об этом сообщили заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев и генеральный директор КП "Плесо" Денис Пикалов. 

Паспорта готовности получили пляжи "Молодежный", "Венеция", "Предместная Слободка", "Золотой", "Радуга", "Тельбин", "Центральный", "Водоворот" и "Вербный"

Зоны отдыха "Детский", "Золотой" и "Пуща-Водица" - получили международную отметку качества «Голубой флаг». 

mapa 1

mapa1 0

По словам Пантелеева, купальный сезон открывают после того, как температура воды достигает +18 градусов. Именно такая температура позволяет исследовать состояние воды в реках и озерах, чтобы она была безопасна.

Пляжный патруль Киева сегодня укомплектован 120 спасителями.

Также, в столице подготовлены 17 зон отдыха у водных объектов, но там купания запрещается. Это: "Довбычка", "Лесная", "Русановская коса", "Березняки", "Радуга", "Верхняя", "Наталка", "Редьчина", "Билла", "Троещина", "Галерная", "Осокорки" , "Солнечная", "Святошин", "Голубая", "Синеозерная" и "Совская балка".

В свою очередь, цены на частных пляжах Киева выросли на 15 - 20%. Правда, в мэрии говорят, что они будут расти и дальше. В будние дни вход обычно обходится на 50% дешевле.