В Минобороны опровергли информацию о перегруженности арсенала на складах боеприпасов в Калиновке

Начальник Вооружения ВСУ Николай Шевцов опроверг информацию о перегруженности арсенала на складах боеприпасов Минобороны вблизи Калиновки. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Генерал-майор Николай Шевцов заявил, что информация о перегруженности арсенала не соответствует действительности. Также он сообщил, что представители оперативного штаба провели облет над воинской частью.

Читайте также: Адреса пунктов помощи эвакуированным из Калиновки

"70% территории арсенала не повреждено пожаром и взрывами", - отметил Николай Шевцов.

По информации Миноброны, интенсивность взрывов значительно уменьшилась. Если ночью это было около 60 взрывов в минуту, то сейчас это примерно 2 - 3 взрыва. Угрозы местному населению они не несут.

Военнослужащие части, которые не были задействованы в локализации пожара уже возвращаются в части.

Напомним, вечером 26 сентября на одном из крупнейших складов боеприпасов в стране, который находится в Калиновке Винницкой области, начался пожар.

Позже в Генштабе сообщили, что интенсивность взрывов на территории складов боеприпасов Министерства обороны у Калиновки Винницкой области снизилась, саперы приступили к разминированию.

Военная прокуратура начала расследовать взрывы в Калиновке как диверсию. Петр Порошенко принял решение о созыве военного кабинета через пожар на военных складах.