В Украине начала работать новая дорожная полиция

Первые 30 нарядов дорожной полиции уже вышли на патрулирование. От 12 июня новая служба будет обеспечивать порядок на 10 основных магистралях Украины, - сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.Новая дорожная полиция полностью заменит Госавтоинспекцию. 

"Управление патрульной полиции, которые находятся на участках дорог, будут патрулировать определенные участки, чтобы сделать это максимально эффективным и максимально приближенным к управлениям патрульной полиции. Также вдоль тех участков дорог были определены 8 бывших стационарных постов ГАИ, на которых сейчас также будет нести службу патрульная полиция, и в будущем эти стационарные посты станут дорожными станциями патрульной полиции ", - сообщил первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

"Граждане смогут получить определенные услуги, а также на них будет размещаться не только патрульная полиция, но и в будущем другие службы, которые будут взаимодействовать, чтобы лучше осуществлять надзор за состоянием дорог, оказывать услуги гражданам и взаимодействовать с целью улучшения ситуации как с аварийностью, так и с состоянием дорожного покрытия ", - отметил Билошицкий, сообщает "112 Украина".

Заместитель председателя патрульной полиции также заявил, что в будущем автомобили патрульных планируют оборудовать современными камерами, которые будут измерять скорость.

Напомним, что новая дорожная полиция в ближайшее время будет патрулировать во всех городах страны, где есть патрульная полиция