В Украине появится еще один аэропорт-миллионник

Еще один аэропорт-миллионник появится в Украине по итогам 2017 года. Им станет аэропорт «Львов», показатели пассажиропотока которого выросли в полтора раза - уже к концу года количество пассажиров будет превышать 1 млн человек. Об этом сообщает ЦТС.

За девять месяцев 2017 львовский аэропорт обслужил 822 тыс. Пассажиров, что превышает показатели за весь 2016 почти на 100 тыс. До конца текущего года пассажиропоток имеет «дорасти» до 1 млн пассажиров.

Читайте также: Рейсы Wizz Air по маршруту Львов-Вроцлав будут летать чаще

Так, в среднем за месяц в аэропорту Львова обслуживали более 90 тыс. Человек. Весной туда вернулся лоукостер Wizz Air, который открыл рейсы во Вроцлав и Берлин, что повлияло на увеличение количества пассажиров.

Таким образом, в Украине будут действовать четыре аэропорта-миллионники - в Борисполе, Киеве («Жуляны»), Одессе и Львове. В Жулянах году прогнозируют приближение пассажиропотока до 2 млн человек, а в Одессе на днях уже обслужили миллионного пассажира.

Близок к миллионному показателю в этом году будет и аэропорт Харьков, где за девять месяцев предоставили услуги 617 тыс. пассажиров.

Несколько лет назад в Украине было больше аэропортов-миллионников, ведь к ним ранее принадлежали аэропорты Симферополя и Донецка. Однако первый не контролируемой Украины в связи с аннексией Крыма, а второй разрушен вследствие боевых действий.