Во Вроцлаве полицейские заставили украинку раздеваться

После конфликта с бывшим парнем 21 летней украинке пришлось провести всю ночь в комиссариате полиции во Вроцлаве, на протяжении многих часов ее не хотели допрашивать, зато девушку пугали депортацией и приказывали раздеваться догола.

Без предъявления обвинений украинку отпустили утром, сообщило издание «Gazeta Wyborcza».

Дария, которая находится в Польше с августа, оказалась в отделении полиции Вроцлав-Кшики после задержания ее двумя полицейскими. Один из жителей столицы Нижнесилезского воеводства обвинил ее в том, что она украла у него ранее подаренный им мобильный телефон. Оказалось, что это был ее экс-бойфренд, а в телефоне, с которого задержаная хотела лишь переписать данные, были совместные фотографии и многомесячное переписки.

Читайте также: В Польше избили украинца из-за его национальности

Однако сотрудников полиции эти объяснения не убедили. Девушку отвезли в участок и продержали там в течение почти целого дня. Один из полицейских запугивал ее, угрожал депортацией и выражал ксенофобские мысли о том, что он «не хочет украинцев во Вроцлаве».

Читайте также: Студента из Украины избили в академическом городке Люблина

Дарию также осмотрели лично с необходимостью раздеться догола. Ей отказали в возможности позвонить к семье. В пятницу утром украинку было допрошено в качестве свидетеля, после чего освобождено из-под стражи без предъявления обвинений.

Представитель Нижнесилезским полиции Павел Петриковский в разговоре с изданием подтвердил задержание и сказал, что все происходило согласно полицейскими процедурами. Так он объяснил содержание девушки в течение целых суток в отделении, а также личный досмотр.

Однако на этом дело не заканчивается. Дария намерена защищать свои права в суде, требуя возмещения за то, как к ней отнеслась полиция. Ее представитель, адвокат Роберт Павликовский, сказал журналистам, что с его клиенткой обращались с унижением.