Я не буду подчиняться диктату Путина: Макрон заявил о необходимости добиться от РФ деэскалации на Донбассе

Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон во время дебатов со своим оппонентом Марин Ле Пен заявил, что не будет подчиняться Путину, в отличие от Ле Пен, сообщает Международное радио Франции (RFI).

"Я не буду подчиняться диктату Путина, и в этом мое отличие от госпожи Ле Пен", - заявил Макрон.
Макрон также заявил, что планирует обсуждать с Москвой вопрос конфликта на востоке Украины и войны в Сирии. Кандидат на пост президента Франции подчеркнул, что необходимо добиться деэскалации на Донбассе, и Россия должна выполнять взятые на себя обязательства.

Читайте также: Кто же такие Мари Ле Пен и Эммануель Макрон, и чего они хотят?

Во время каждого блока вопросов между кандидатами розгорались нешуточные споры, доходило даже до оскорблений.

Макрон не упустил случая напомнить Ле Пен о ее связях с Россией, в частности, о 9 миллионах кредита от карманного банка российской элиты.

Теледебаты длились более 2 часов. По предварительным подсчетам, их посмотрело более 20 миллионов зрителей.

Второй тур президентских выборов во Франции состоится 7 мая. По итогам первого тура Эммануэль Макрон получил преимущество над Марин Ле Пен. Как сообщалось ранее, центрист Эммануэль Макрон был более убедительным, чем ультраправая Марин Ле Пен во время ключевых теледебатов, которые состоялись в среду. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, который провела социологическая служба Elabe для телеканала BFM TV. Около 63 процентов людей, опрошенных социологами, признали Макрона более убедительным, чем Ле Пен.