Задержаны члены преступной организации Януковича

Во время досудебного расследования в уголовном производстве в отношении преступной организации Януковича из числа высшего руководства Министерства доходов и сборов времен Клименко пока задержано 24-х подозреваемых, в отношении которых подано ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

На данный момент судом удовлетворено 13 ходатайств с возможностью внесения залога, отказано в удовлетворении 11 ходатайств с избранием меры пресечения, не связанных с содержанием под стражей, то есть залога и личного обязательства. При этом размер залога определен в сумме от 1 до 150 миллионов гривен, - сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Напомним, бывшие руководители областных управлений Министерства доходов и сборов - налоговых администраций Украины подозреваются в том, что, выполняя указания Януковича и экс-министра Клименко, организовали и обеспечили незаконную деятельность так называемых «налоговых площадок» или «программных предприятий», которые на протяжении 2011-2014 годов стали инструментами незаконного и контролируемого уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики в пользу руководителя и членов преступной организации, то есть в совершении криминальних правонарушений по ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364 УК Украины (участие в преступной организации и злоупотребления служебным положением).