Законопроекты по пенсионной реформе направлены к депутатам

Кабинет министров Украины направил на рассмотрение Верховной Рады доработанный с учетом предложений Национального совета реформ при президенте пакет законопроектов по пенсионной реформе.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

 При этом, по словам министра социальной политики Андрея Ревы, предложения Национального совета реформ было учтено в полном объеме. «Я подчеркиваю, все предложения Национального совета реформ было учтено», - сказал Рева.

Вместе с тем вице-премьер-министр Павел Розенко отметил, что предложения Нацсовета в пакете законопроектов были учтены не в полном объеме. «Я так понимаю, дискуссия переносится в Раду. Думаю, парламент примет правильные решения », - отметил Розенко.

Накануне Петр Порошенко внес свои предложения к правительственному проекту пенсионной реформы. Он предложил перенести введение требования минимального страхового стажа с 2018 на 2020 год. Кроме того, осовременивание пенсий коснется военнослужащих и «чернобыльцев». Также президент предложил уменьшить максимальный размер единого социального взноса с 25 минимальных заработных плат, как это предусмотрено в законопроекте, до 15. При этом президент отметил необходимость проведения осовременивания пенсий не только в 2018 году, но и в 2019-м, а также в 2020 году, - сообщает УНИАН.