Найти досье по фамилии    А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Ю | Я

 

Семенцов Алексей Юрьевич

Начальник Управления защиты экономики в Одесской области ДЗЭ Национальной полиции Украины. Полковник полиции

semencov 9

 

Дата рождения: 1 Января 1970. Уроженец Одессы.

Семейное положение: женат, имеет двоих детей

Опыт работы:

  • 1998 г. старший оперуполномоченный отделения УБЭП Малиновского районного отдела милиции Одесского городского управления
  • В 2008 году майор милиции, старший уполномоченный по особо важным делам в Одесском областном управлении по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми и киберпреступностью. В 2009 был уволен и в 2010 был амнистирован по решению Приморского суда г. Одессы.
  • 2010 - 2012 г. Начальник управления по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьмиУВД Одесской области. Осенью 2011 г. На Семенцова и его заместителя Руслана Табунщика было заведено уголовное дело по ст. 365 УК (превышение служебных полномочий). В августе 2012 г.все обвинения с Семенцова и его заместителя были сняты.
  • 2012 – 2014 г. начальник Государственной миграционной службы Одесскогорегиона
  • 2014 г. по май 2015г. возглавлял управление Государственной службы по борьбе с экономической преступностью в Сумской области
  • С мая по август 2015 года возглавлял УБЭП в Херсонской области
  • С сентября 2015 и по сей день (март 2016) начальник  Управления защиты экономики в Одесской области ДЗЭ Национальной полиции Украины

КОМПРОМАТ

В 2008 году в составе ОПГ старший уполномоченный по особо важным делам Одесского облуправления Алексей Семенцов курировал торговлю людьми и проституцию в Одессе. По данным Международной Организации по Миграции, за период работы Семенцова при должности, одесский оборот работорговли, а именно — продажи молодых женщин для сексуального рабства в Турции и Ливане, вырос в пять раз.

Экс-замминистр МВД Украины Сергей Чеботарь лично подтвердил, что расцвет одесской проституции напрямую связан с тем, что преступный бизнес «крышуется» непосредственно полковником Семенцовым.

В марте 2009-го года в Одесском областном управлении по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми и киберпреступностью случилось резонансное событие -  майор милиции Алексей Семенцов, служивший старшим уполномоченным по особо важным делам, избил своего непосредственного начальника  - подполковника Эдуарда Соловьева (начальник этой милицейской структуры c 2008 по 2010-й годы). Поводом для агрессии Семенцова были  два служебных расследования назначенных в отношении него его же начальником. Попытки Семенцова договориться и взять Соловьева «в долю» не увенчались успехом. Майор дважды ударил старшего по званию, в результате подполковник получил, как следует из акта судебно-медицинской экспертизы, «телесные повреждения средней тяжести в виде контузии правого глазного яблока».

Оперуполномоченного Семенцова уволили и возбудили в отношении него уголовное дело. Кроме того, подполковник потребовал от бывшего подчиненного компенсировать материальный и моральный ущерб который он оценил в 200 тысяч грн.

Следствие по делу длилось более двух лет. В итоге Приморский суд Одессы постановил амнистировать экс-милиционера Семенцова. Основания для амнистирования, дай Бог каждому - впервые обвиняется в совершении преступления средней тяжести и имеет двоих несовершеннолетних детей. Требования пострадавшего подполковника выделили в отдельное производство, направив судье по гражданским делам, которое впоследствии было спущено на тормозах.

Осенью 2011 года сотрудниками центрального аппарата Службы Безопасности Украины на территории Одесской области были задокументированы факты создания преступного сообщества за участием руководителей Управления по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми ГУ МВД Украины в Одесской области – полковника милиции Семенцова Алексея Юрьевича и майора милиции Табунщика Руслана Владимировича и представителей вьетнамской общины региона.

Они создали систему поборов с лиц вьетнамской национальности, находящихся на нелегальном положении в области. За материалами проверки вышеизложенного, в декабре 2011 года Генеральная прокуратура Украина возбудила уголовное дело в отношении экс-начальника УБКТЛГУ МВД Украины в Одесской области Семенцова А., и его заместителя Табунщика Р. за признаками состава преступления, ответственность за которое предусмотрено ч. 2 ст. 365 УК Украины. Потерпевшим за эти делом признан избитый милиционерами вьетнамский предприниматель Фан Мань Туэн с которого полковник и майор требовали деньги в сумме 300 тыс. долларов США за «крышу».

ГУ МВД в Одесской области организовало проверки, служебное расследование по вышеизложенным обстоятельствам и уволило из рядов украинской милиции Семенцова и его зама.

Но трудности потерпевшего от зверства «милиционеров» гражданина Украины Фан Мань Туэна не то что не прекратились, а началось новое ужесточение существования. Сначала потерпевшего запугивали, инициировали разного рода искусственные процессы по судам по вымышленным обстоятельствам долговых обязательств потерпевшего, запугивали жену и малолетнюю дочь.

«Милицейская порука» дала о себе знать, когда странным образом появилось постановление Апелляционного суда г. Киева от 05.06.2012 года, на снятие обвинений в зверских побоях, вымогательство, превышения власти с Алексея Семенцова и его зама - Табунщика Руслана.

Сразу после революции Достоинства в сентябре 2015 года Семенцова назначают главой экономического отдела областного УВД. Примечательно, что в команду Семенцова вошел его старый подельник - начальник сектора по борьбе с преступлениями в сфере общественной морали областного УВД Николай Кульчицкий, контролирующий самую доходную статью их совместного бизнеса - порнографию и проституцию.

Именно в каденцию Семенова проституция в Одессе приобрела такие масштабы, что город стали сравнивать с Таиландом. По данным исследования Альянса по ВИЧ/СПИД, в Южной Столице насчитывается примерно 8 тыс. жриц любви — вдвое больше, чем в столице.

Но новая должность не повод бросать выгодный «бизнес» секс услуг, а тем более с ним бороться. Поэтому все кто препятствовал полковнику Семенцову теперь  уже «экс» и сняты со своих должностей. А Алексей Юрьевич с каждым годом все выше и выше идет по карьерной лестнице.

В 2016 году Семенцов настроил сотрудничество с незаконными игровыми клубами и, по наводке партнеров, устранял конкурентов.

А с 2017 взялся за бизнесменов занимающихся внешнеэкономической деятельностью. Это всегда был «хлеб с маслом и с икрой», но только к кормушке Семенцова не допускали. Битый калач и опытный мент, используя должностные возможности и связи выстроил свою схему «отжимов» и «поборов» с предпринимателей. Организовав себе «ручное» ОПГ, под видом ГО «Зірка», полковник Алексей Семенцов руками молодых и обезбашеных псевдо-активистов шантажирует и грабит бизнесменов,  занимается гоп-стопом фур украинских экспортеров в Одесском регионе.

activisty

С первых дней марта 2017 псевдо-активисты «крышуемые» Семенцовым перекрывают дороги, останавливают фуры на подъезде к одесским портам и отбирают у водителей документы (что уже противозаконно!) требуя деньги за въезд в порты Одессы. Полиция на обращения пострадавших и перекрытые мошенниками дороги– не реагирует и более того, охраняет псевдо-активистов от разъярённых владельцев грузов.

В социальных сетях Семенцов запустил компанию оправдывающую действия активистов-рекетиров борьбой с потоками контрабанды. При этом покрываемые начальником Управления защиты экономики Семенцовым контрабандисты беспрепятственно работают и, даже. более того, охраняются новой политикой и активистами ГО «Зірка».

Но Одессой Семенцов со своими активистами-титушками не ограничился. Орудуют они и в Киеве: шантажируют застройщиков и блокируют строительство, организовывают рейдерские захваты предприятий и в качестве отдельных платных услуг – “борется» с банками.

БЛАГОСОСТОЯНИЕ

В декларации за 2015 год не бедствующий Семенцов скромно указал в графе “ценности” - часы Ulysse Nardin за 240 000 грн и Breguet за 320 000 грн. А на банковских счетах полицейского 125 тыс грн, 19 700 долларов и 28 500 евро.

Учитывая то, что в декларации за 2014 г. Семенцов указывал, что на банковских счетах всего 23 250 грн (и не имел на тот момент ни валютных счетов, ни часов), а заработал на службе за год 124 748 грн, возникает логичный вопрос: с чего Семенцов за год обогатился?  Но, непонятным образом появившийся доход никак не привлек внимания соответствующие органы.