Эксперт назвал сумму задолженности украинцев за ЖКХ

Четверг, 03 мая 2018 18:32 - Аналитика
Эксперт назвал сумму задолженности украинцев за ЖКХ
В 2017 году госбюджет должен был выплатить коммунальщикам около 70 млрд. гривен. Это больше, чем все военные расходы страны, которая ведет войну.

Разумеется, чтобы сократить эти расходы, для населения вводятся все эти драконовские методы, - рассказал в эксклюзивном интервью журналисту АСПИ директор Института города Александр Сергиенко.

По словам эксперта, ситуация для госбюджета складывается не лучшим образом. Если в 2014 году субсидии получили меньше 2 млн. украинских домохозяйств, то в следующем году, уже 6,6 млн.. Налицо виден трехкратный рост, а суммы субсидий, вообще выросли в 11 раз, то есть - это большая нагрузка на бюджет.

Вместо того, чтобы сокращать стоимость газа, уменьшать тарифы, наоборот идет постоянный их рост, при этом задолженность населения за услуги ЖКХ, растет катастрофически.

Читайте также: Жилье из-за долгов за «коммуналку» отбирать не будут

За три месяца нынешнего года, эта задолженность выросла с 32 млрд. грн. до 40 млрд. грн. - это 25% рост за три месяца. Все это свидетельствует о неуклюжей тарифной политике правительства и субсидии, как говорится, здесь не спасут ...

Ранее информагентство АСПИ сообщало, что налогообложение пенсий признали неконституционным