Стартовал кастинг в светлое политическое будущее

Понедельник, 04 июня 2018 12:51 - Аналитика 198
Стартовал кастинг в светлое политическое будущее
Сегодняшнее заявление Владимира Гройсмана о возможном увольнении с поста премьер-министра Украины – попытка «зарисоваться» перед Западом.

Об этом в эксклюзивном комментарии журналисту АСПИ сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По словам политолога, сейчас украинские политики на перегонки, начиная от Тимошенко, Наливайченко, заканчивая Гройсманом и Луценко и конечно президентом, пытаются доказать Западу, что именно они выступают за скорейшее создание Антикоррупционного суда.

Читайте также: Гройсман готов уйти в отставку (ВИДЕО)

Украинские политики пытаются показать, отметил Бортник, что искренне болеют за его создание и делают все, чтобы его поскорей принять, но у них не получается, потому что другие коррупционеры саботируют систему. Это попытка «зарисоваться» перед Западом и получить его поддержку и выглядеть «своим» для западных партнеров, которые сегодня принимают решения, на кого им ставить на парламентских и президентских выборах.

Сегодняшнее заявление Гройсмана, добавил эксперт, элемент избирательной кампании и попытка заручиться западной поддержкой. Кроме того, у Гройсмана в Раде уже есть своя команда, сформированная еще более года назад, но он не решается пока ее сделать публичной, поскольку это будет означать прямой конфликт с президентом Порошенко.

«Команда есть, амбиции есть, возможность для эффективного старта ищутся. На уточняющий вопрос журналиста, кто именно входит в команду Гройсмана, политолог умолчал, сказав при этом, что пока не хочет называть эти фамилии, при этом отметив, что на премьера в украинском парламенте ориентируется порядка 15-20 депутатов, причем не все они из фракции БПП», - заключил Р. Бортник.