Повышение тарифов на газ приведет к росту долгов, - Охрименко

Вторник, 24 апреля 2018 11:33 - Аналитика
Повышение тарифов на газ приведет к росту долгов, - Охрименко
Повышение цены на газ абсолютно не нужно для Украины и оно спровоцирет рост долгов на коммунальные услуги и рост цен.

Об этом в эксклюзивном комментарии информационному агенству ASPI сообщил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

По его словам,повышение тарифов на газ приведет к росту долгов и в конечном счете это дело зайдет в тупик. Причиной такого шага (повышения цен, - Ред.) есть банальная алчность, потому что в Украине есть маса олигархов, которые зарабатывают на тарифах на энергетические ресурсы. Для них чем выше цены, тем лучше и они хотят стать еще богаче.

Читайте также: Подписан важный документ по энергоэффективности в Украине

То, что повышение имеет отношение к очередному траншу МВФ – это очередная ложь, отметил эксперт, ведь для того чтобы принять очередные грабительские законы и мероприятия наша власть говорит, что в этом виноват МВФ.

На самом деле МФВ не требует повышение цены на газ, добавил Охрименко, а требует погасить дефицит бюджета, а это две большие разницы, ведь его можно уменьшить только за счет уменьшения собственных расходов. Кроме того президент Петр Порошенко тоже состоит в группе лиц, заинтересованных в повышении тарифов и это сделано не для того, чтобы отвлечь внимание народа от пленок Онищенко и церковных дел.

«Если ранее вопросом тарифов заведовал Яценюк, то сейчас есть Порошенко и его друзья, которые контролируют рост цен на энергоресурсы. Поэтому можно сказать, что рост тарифов – это желание Петра Алексеевича. Для населения этот шаг принесет негативные последствия, ведь давно говорилось, что необходимо прекратить этот геноцид и отказаться от этой глупой формулы и сделать нормальные тарифы по внутренним ценам, то есть сделать их по цене добычи газа в Украине», - подытожил А. Охрименко.

Как сообщалось, НАК «Нафтогаз Украины» поднимает цены на газ собственной добычи с 1 мая.