Украинцы ищут кнопку Reset на теле власти

Среда, 27 июня 2018 14:43 - Аналитика 164
Украинцы ищут кнопку Reset на теле власти
Общество требует полной перезагрузки управленческой вертикали. Ощущение, что люди вот-вот закричат: «Эти политики сломались, несите новых!!!» Многочисленные социологические исследования показывают, что большинство граждан недовольны политикой власти и стремятся изменить существующий политический класс на новый.

Об этом сообщила информационному агенству АСПИ, политолог, блоггер, кандидат философских наук Александра Решмедилова.

Социологическое исследование КМИС показало, что 83,7% украинцев недовольны направлением, в котором движется страна, довольны – 11,2%.

В то же время, согласно результатам опроса социологической группы «Рейтинг» от 14-24 июня 2018 года, лишь 8% респондентов заявляют об улучшении экономического положения их семей за последние полгода, 60% указали на ухудшение положения, еще 30% сообщили об отсутствии изменений.

Кроме того, по данным опроса, наиболее критично украинцы оценивают борьбу с коррупцией и медицинскую реформу. Недовольные борьбой со взяточничеством почти 80% респондентов, довольны - 5%, медицинской реформой - 75% и 10% соответственно. Реформой полиции недовольны - 61%, довольны - 21%, судебной реформой недовольны 56%, довольны - 5%, реформой образования - 50% и 13% соответственно, децентрализацией - 36% и 27%.

Читайте также: Антикоррупционный суд будет таким же бесполезным, как САП и НАБУ – эксперт

Так же разные социологи фиксируют, что запрос на новых политиков увеличивается. По данным социологов, почти 40% граждан не определились или не готовы голосовать за тех, кто у власти или оппозиции. Это означает, что запрос на новые политические силы будет только увеличиваться. Существует большой запрос на партии, в которых политики не были у власти, а это партии Демальянса, Аграрная партия, партия Розумна сила и другие.

Власть уже использует административное давление, чтобы не дать развиться подобным молодым партиям. Душит их в самом зародыше, пока они не окрепли. Для этого могут и будут использовать разные грязные черные технологии, страшилки вроде внешнего управления или финансирования из России.

Пример такой технологии недавно применили против молодой и перспективной партии Розумна сила. Но это только частный кейс, на их месте может оказаться любой перспективный игрок на политической ниве. Раз сработало единожды и «пипл схавал», значит можно продолжать и дальше «охоту на ведьм». Ведь если врага не видать, его срочно нужно придумать.

Почему у людей такое глубокое разочарование в действующей власти?! Ответ прост, поскольку до сих пор не выполнены обещания, которые были даны на Майдане: топ-коррупционеры на свободе, реформы не работают, в кошельках пусто и т.д. Кроме этого украинцы не чувствуют себя в безопасности.

Преступность растет, радикальные националисты безнаказанно совершают самосуд и убивают людей. Безнаказанность и произвол только приумножается. При этом власть ищет способы как ограничить свободу слова, для этого в парламент подаются соответствующие законопроекты. Все это не может не пугать и настораживать общество, именно поэтому все ищут комбинацию из клавиш Ctrl+Alt+Delete или кнопку Reset, лишь бы этот кошмар закончился побыстрее.