В Луганской области на шесть лет "закрыли" участника "Народной милиции "ЛНР"

Среда, 13 июня 2018 17:48 - ООС 158
В Луганской области на шесть лет "закрыли" участника "Народной милиции "ЛНР"
В Луганской области к 6 годам лишения свободы приговорен участник незаконного вооруженного формирования "Народная милиция "ЛНР".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Луганской области.

"Во время досудебного расследования и судебного рассмотрения установлено, что житель г. Сорокино (Краснодон) принимал участие в преступной деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования на должности "разведчика-гранатометчика" так называемой" 2-й Отдельной механизированной бригады 2 артиллерийского корпуса "Народной милиции "ЛНР" оккупационной администрации Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчина выполнял приказы руководителей оккупационной администрации РФ, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины.

Читайте также: За прошедшие сутки на Донбассе погиб украинский военный, двое ранены 

Также боевик осуществлял разведку артиллерийского корпуса Народной милиции "ЛНР", которая с применением тяжелого вооружения с 2014 года по настоящее время обстреливает позиции военных, гражданских объектов и населения на территории Станично-Луганского и Новоайдарского районов Луганской области.

"Во время попытки пересечения КПВВ "Майорское" боевика задержали сотрудники СБУ. На период досудебного расследования и судебного разбирательства до боевика применена мера пресечения в виде содержания под стражей", - добавили в прокуратуре.