Малые реки нуждаются в помощи - О.Семерак (ФОТО)

Воскресенье, 06 мая 2018 18:28 - Фоторепортажи 80
Малые реки нуждаются в помощи - О.Семерак (ФОТО)
В Украине работает несколько национальных программ, которые направлены на сохранение малых украинских рек. В первую очередь - это программа защиты и восстановления реки Днепр.

В этой программе предусмотрено выделение средств, как из государственного бюджета, так и из бюджетов местных органов власти и других источников. Об этом журналисту информагентства АСПИ в эксклюзивном интервью заявил Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак. По словам министра, к сожалению, анализ реализации этих программ говорит о том, что запланированные средства в подавляющем числе случаев, не выделялись, как из государственного бюджета, так и из бюджетов органов местного самоуправления.

Читайте также: Министры посетили Гимназию биотехнологии №177 г.. Киева

«Это критическая проблема. В прошлом году было принято новое, европейское законодательство, где были адоптированы новые принципы управления реками на бассейновом принципе. Сегодня министерством экологии готовятся новые планы управления бассейнами рек, которые будут предусматривать новые формы управления. Пока они не утверждены, будет работать старая национальная программа, о которой я упомянул», - отметил Остап Семерак.

Министр обратил внимание на то, что в бюджете на 2018 год финансирование расчистки и управления водными объектами, в том числе и реками, было существенно увеличено.

IMG 1431

vechkodyma

Остер у Ніжині

с 4

richka

DSCN2290 1024x768

птица

1405035531 DSC 0156

IMG 1436