НАБУ нашло у киевской судьи крупную сумму

Вторник, 15 мая 2018 15:56 - Киев 90
НАБУ нашло у киевской судьи крупную сумму
Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) нашли у судьи Подольского районного суда города Киева Татьяны Войтенко больше 8 тысяч долларов.

Об этом сообщает "Слово и Дело".

Суд наложил арест на деньги, которые были изъяты детективами НАБУ во время обысков в кабинете и по месту жительства. Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства.

Читайте также: Глава НАБУ не будет баллотироваться в президенты

Отмечается, что 2600 долларов из этой суммы за серией и номером купюр совпадают с теми, которые были переданы якобы в виде неправомерной выгоды. 1000 долларов изъяли в кабинете Войтенко, а еще 1600 долларов – по месту ее жительства. Остальные 5500 долларов сыщики также нашли в кабинете судьи и просили наложить на них арест для специальной конфискации, которая может быть применена в качестве наказания.

В Бюро отметили, что обнаружили в кабинете Войтенко большую сумму, а именно 10950 долларов. Однако судья отказала в аресте всей суммы, поскольку, по ее мнению, сумма специальной конфискации не может превышать 5500 долларов.

Как писало ASPI, во Львове чиновницу уволили за коррупцию.