Швеция готовит население к войне с Россией

Понедельник, 21 мая 2018 21:04 - Конфликты 133
Швеция готовит население к войне с Россией
Шведское правительство обеспокоено агрессивными действиями России и подготавливает своих граждан к негативному развитию взаимоотношений между странами.  Сообщат Le Telegramme.

С целью обезопасить население правительство издало на 13 языках буклет «В случае кризиса или войны», который с 28 мая по 3 июня будет отправлен всем жителям страны. Буклет издан тиражом 4,8 экземплеров и содержит 20 иллюстрированных страниц, на которых описаны возможные угрозы, с которыми может столкнутся скандинавская страна: война, нападение, киберата, серьезные аварии или стихийные бедствия, а так же где искать помощь и убежища, какие продукты заготовить, каким источникам информации доверять.

«Хотя Швеция безопаснее, чем многие другие страны, тем не менее, сейчас как никогда существуют угрозы. Для всех важно знать, каковы эти угрозы, чтобы мы могли подготовиться», - сказал Дэн Элиассон, генеральный директор Шведского агентства гражданской безопасности MSB, во время презентации буклета в Стокгольме в понедельник. 

Читайте также: Лондон стал базой для коррупционных активов Кремля

Шведские официальные лица опасаются агрессии России особенно когда речь заходит про возможный конфликт России с НАТО. Так как в Швеции нет сухопутной границы с Россией и две страны граничат с Балтийским морем, то их очень волнует военно-морская база в Балтийске и в Калининградской области. Шведские официальные лица пока не многословны, но подготовку уже начали.

Ранее, в декабре этого года комиссия обороны Швеции опубликовала документ названный как «Воля сопротивления», в котором изложила военные ориентиры Швеции в период с 2021 по 2025 года.