На 850 тысяч гривен "налетал" Гройсман за три месяца работы

Четверг, 05 июля 2018 18:15 - Криминал 90
На 850 тысяч гривен "налетал" Гройсман за три месяца работы
Хозяйственно-финансовый департамент Секретариата Кабинета Министров Украины перечислил ГАП "Украина" за перелеты украинской правительственной делегации во главе с Премьер-министром Украины 93 901,21 гривны.

О данных транзакции Экспресс-онлайн стало известно из Единого веб-портала использования публичных средств, передает Экспресс.онлайн.

Это оплата за услуги по авиаперевозке официальных делегаций, которые происходили в мае и июне по маршрутам Киев-Тернополь-Винница-Киев, Киев-Харьков-Киев, Киев-Винница-Киев, Киев-Ужгород-Киев. Владимир Гройсман впервые в жизни побывал на Закарпатье, в Винницкую ездил с женой, где участвовал в открытии международного оперного фестиваля, а еще инспектировал дороги, был на Дне поля и сада.

В конце мая и в течение июня по авиаперелеты по этим маршрутам было уже уплачено 604 581,79 гривны. Всего же за последние три месяца полеты Украины делегаций во главе с Премьер-министром обошлись в 848 252,54 гривны.

В общем договором, Хозяйственно-финансовый департамент Секретариата Кабинета Министров Украины заключил с ГАП "Украина" в феврале этого года, предусмотрено предоставление услуги воздушных перевозок специальными рейсами на воздушных судах гражданской авиации Украины Премьер-министра Украины во главе правительственных делегаций на сумму 15 млн.гривен. Из них 3 млн.150 тыс. гривен - в пределах Украины.

К слову, вчера Государственное управление делами заплатило ГАП "Украина" за перелет делегации во главе с Президентом в Брюссель. Речь идет о сумме 862183 гривны.