Парень пытался купить мобилку за фальшивые доллары

Вторник, 13 марта 2018 16:58 - Криминал 88
Парень пытался купить мобилку за фальшивые доллары
В Дрогобыче 22-летний юноша рассчитался за купленный мобильный телефон поддельными долларами США.

Читайте также: Киевлянин принес в банк 300 тысяч грн, напечатанных на ксероксе

Полиция устанавливает происхождение фальшивых денег, о этом 13 марта сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции Львовской области.

В отдел полиции поступило заявление от 22-летнего местного жителя. По словам потерпевшего, он разместил объявление о продаже телефона в интернете и вечером 7 марта он встретился с потенциальным покупателем. Мужчина рассчитался пятью 100-долларовыми купюрами.

Заподозрив, что банкноты фальшивые, продавец обратился в милицию.

Купюры имели признаки подделки, причем две из них имели одинаковые серию и номер. Фальшивые деньги изъяла полиция и направила на экспертизу. Правоохранители установили личность мужчины, который ими рассчитался - им оказался 22-летний житель Ивано-Франковской области.

По факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.199 Уголовного кодекса Украины (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Устанавливаются обстоятельства происшествия и происхождение банкнот. Проводится досудебное расследование.