Суд рассмотрит дело мэра Одессы Труханова

Среда, 21 февраля 2018 14:14 - Криминал 199
Суд рассмотрит дело мэра Одессы Труханова
В четверг, 22 Феврале 2018 в Соломенском суде Киева будет рассмотрена апелляция по делу действующего мэра Одессы Геннадия Труханова.

Об этом сообщает пресс-служба суда: «22 февраля 2018 года в 10 час. 30 мин. в помещении суда по адресу: г. Киев, Вознесенский спуск, д. 10-Б состоится судебное заседание по рассмотрению ходатайства об отстранении Г. Труханова от занимаемой должности городского головы Одесского городского совета. Следственный судья Коротко Д. М.», - говорится в сообщении.

В том же суде, 22 февраля будет рассмотрено ходатайство по делу заместителя Труханова: «22 февраля 2018 в 16 час. 00 мин. в помещении суда по адресу: г.. Киев, Вознесенский спуск, д. 10-Б отделаетесь судебное заседание по рассмотрению ходатайства об отстранении Вугельман П. В. от занимаемой должности заместителя Одесского городского головы Одесского городского совета. Следственный судья: Вишняк М. В. », - сообщили в суде.

Напомним, Труханов Г. и Вугельман П. проходят по делу завода «Краян». Еще в сентябре 2016 мэрия Одессы приобрела у частной структуры здание, ранее принадлежавшее ГП "Завод" Краян ", за 185 млн гривен. Сама структура на начало 2016 года приобрела здание на аукционе за 11,5 млн гривен, а полученные от мэрии деньги «продавец» пытался перечислить на счет фиктивной компании, руководитель которой находится в зоне АТО.

13 февраля детективы САП и НАБУ сообщили участникам дела о подозрении и направили в суд ходатайство об отстранении Труханова с должности главы Одесского горсовета, а прокуратура запросила суд взять под стражу подследственных на 2 месяца с правом внесения залога в сумме 50 млн грн. Однако судья Соломенского суда отказал прокуратуре и решил выпустить Труханова на поруки.

«В удовлетворении ходатайства об аресте отказать, применить к подозреваемому меру пресечения в виде личного поручительства. Определить поручителем народного депутата Верховной Рады Украины восьмого созыва Голубова Дмитрия Ивановича (член парламентской фракции БПП). Обязать поручителя обеспечить выполнение подозреваемым следующих обязанностей: прибывать по вызову к детективам НАБУ, прокурорам САП, в Генеральную прокуратуру Украины, к судье, не отлучаться из города Одесса без разрешения НАБУ, САП, прокурора или суда, сообщать о месте проживания …", - заявил судья.

Также суд постановил подследственным сдать все паспорта.