Фискальные коррупционеры раскрывают схемы внешнеэкономических операций

Среда, 25 января 2017 00:00 - Новости 901
Фискальные коррупционеры раскрывают схемы внешнеэкономических операций
Фискалы продолжают вешать лапшу на уши. Очередное блюдо - рекордные успехи по раскрытию схем незаконных внешнеэкономических операций было подано  «звездой» Интернета по количеству упоминаний обвинений в коррупции и шантаже бизнесменов, (в частности - экспортеров грецких орехов) -  заместителем Главы ДФС Мирославом Проданом.

Игры системы с формированием общественного мнения дошли до своего апогея. Видимо, создавая свой новостной контент, ДФС рассчитывает на то, что его либо не читают, не слышат, не смотрят, либо нас всех держат за идиотов.

АФІША ПроданСлуга системы ДФС в рамках пресс-конференции 25 января, пел оды журналистам о результативности работы ДФС по раскрытию схем незаконных внешнеэкономических операций, о выявлении круга лиц, причастных к таким операциям, и о рекордных показателях по выявлению фактов неуплаты в бюджет обязательных таможенных платежей. Не своих ли «сливал» экс-начальник Винницкой ДФС? Правда, лавры славы в своем спитче он разделил с зарубежными таможенными администрациями, с которыми ведомство начало более плотно и динамично сотрудничать в ушедшем 2016 году. Раскрытию схем незаконного ввоза товаров способствовали таможенные органы Турции, а также Германии, Италии, Польши, Норвегии, Швеции, Венгрии и других стран.

Стоит сказать, что без особого желания фискалы шли на сотрудничество - не по собственной воле, а от огромного желания получить от организаций финансовую помощь.

Также, от Мирослава Продана были услышаны и количественные результаты успехов. Он с гордостью заявил, что результативность раскрытия незаконных внешнеэкономических операций повысилась более, чем в 6 раз. По его словам, если в 2014 году стоимость предметов правонарушения по делам, по результатам международного сотрудничества, составляла 192 млн. грн., то, благодаря активизации международного взаимодействия, в 2016 году раскрыто незаконный ввоз товаров общей стоимостью 1 млрд. 160 млн. грн.

Только он забыл, что курс доллара в 2014 был в 2,5 раза меньше, (год начался с курсом 8 грн., а закончился с курсом 13 грн.). Плюс, как заявил Глава ДФС Насиров, в 2016 г. из бюджета было выплачено рекордное возмещение НДС: в 2016 возмещено НДС в сумме более 72 млрд. грн, что на 37,8%, или почти на 20 млрд. грн больше, чем суммы возмещения в 2015. Хотя, и в 2015 на фоне 2014, это считалось рекордным возмещением НДС.

Так что, не складывается математика – результаты работы ведомства для страны в лучшем случае на нуле, а то и в минусе, (учитывая, сколько было вкинуто средств на попытки реформирования ДФС).