Великобритания выходит из ЕС - возврата назад нет

Среда, 29 марта 2017 00:00 - Новости 370
Великобритания выходит из ЕС - возврата назад нет
Премьер Британии Тереза ​​Мэй сообщила, что 29 марта постоянный представитель страны в ЕС Тим Барроу передал президенту Европейского совета Дональду Туску письмо с намерениями страны выйти из Евросоюза.

Об этом она заявила во время выступления в парламенте, сообщает BBC.

По ее словам, письмо подтверждает решение правительства применить статью 50 Договора о ЕС.

"Это исторический момент, с этой минуты назад дороги нет - Британия выходит из Европейского Союза - мы будем принимать собственные решения и наши собственные законы, мы получим контроль над вещами, которые имеют наибольшее значение для нас", - заявила Мэй.

По ее словам, выход из ЕС позволит построить более сильную Британию, которую "наши дети и внуки будут горды называть своим домом".

Напомним, основной причиной выхода Британии из Евросоюза сами британцы называют зарегулированность европейских рынков, в том числе банковского, что негативно влияет на темпы роста британского банковского сектора. Один из идеологов выхода Британии из ЕС политик-консерватор лорд Лоусон заметил:

«Возможность выхода из ЕС означает: оставить единый рынок и единый внешний тариф, и получить риск того, что Британия может подвергнуться массивным тарифным и нетарифным ограничениям, как и другие "страны-участники "- Турция или, скажем, Украина. Но одно хорошее объяснение, которое может оправдать выход из ЕС - это то, что расходы на членство являются невыносимыми».

Кроме того, есть еще один странный аргумент: Британия должна покинуть ЕС для того, чтобы сосредоточиться на активных рынках развивающихся стран. Когда я посещал Китай, Бразилию, Турцию, Индию, Индонезию, Вьетнам, Корею и другие страны, я был поражен, насколько Великобритания отстает от Германии и даже Франции и Италии. Этим странам совсем не вредит членство в ЕС. Проблемы Великобритании намного глубже, и включают в себя длительный период повышенного обменного курса по сравнению с Европой», - заявил Лорд Лоусон.