Адвокат Януковича принес в Печерский суд "коктейли Молотова"

Понедельник, 04 декабря 2017 17:16 - Новости
Адвокат Януковича принес в Печерский суд "коктейли Молотова"
Печерский райсуд Киева, который рассматривает ходатайство Генпрокуратуры Украины о специальном досудебном расследование "дела Майдана", объявил перерыв, ведь адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк принес на заседание мостовую, бейсбольные биты и "коктейли Молотова".

Читайте также: Янукович получил от России разрешение остаться в стране еще на год

Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк принес на заседание Печерского районного суда Киева мостовую, бейсбольные биты и "коктейли Молотова", передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

Суд рассматривал ходатайство Генеральной прокуратуры Украины о специальном досудебном расследование "дела Майдана".

Перед заседанием Сердюк рассказал, что "коктейли Молотова" делал по инструкции из интернета. По мнению защиты Януковича, эти предметы свидетельствуют о немирном характере евромайдана.

Во время заседания Сердюк заявил, что хочет провести эксперимент. Судья сказала, что суд еще не перешел к рассмотрению ходатайств стороны защиты, и требовала спрятать принесенные предметы. Сердюк попросил изменить порядок рассмотрения ходатайств, но судья заявила, что оснований для этого нет.

Она сказала, что предметы представляют угрозу для присутствующих.

Сердюк отказался спрятать предметы, поэтому судье пришлось объявить перерыв и дать указание вызвать полицию.

Янукович был президентом Украины с 2010-го до 2014 года, после побега из страны проживает в России.

В конце 2013-го - начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. В это время митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властью вооруженные бандиты (титушки). Экс-генпрокурор Виталий Ярема заявлял, что только с 18-го по 20 февраля 2014 было убито 77 протестующих, примерно 700 человек получило ранения.

В организации расстрела обвиняют бывшего президента Виктора Януковича и приближенных к нему из силовых ведомств.

3 октября генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ передала в суд уголовные производства против лиц, обвиняемых в организации расстрелов активистов евромайдана. По словам генпрокурора, обвинение выдвинуто Януковичу, экс-министру внутренних дел Виталию Захарченко, бывшему председателю Службы безопасности Украины Александру Якименко и другим лицам.

ГПУ подала ходатайство в Печерский райсуд Киева о предоставлении разрешения на специальное досудебное расследование в отношении Януковича по делу о расстрелах.