Азаров прокомментировал утренний штурм под Радой

Среда, 06 декабря 2017 15:46 - Новости 75
Азаров прокомментировал утренний штурм под Радой
Азаров заявил, что в Украине идет грызня между двумя американскими ставленниками – Порошенко и Саакашвили.

«С помощью Саакашвили американские хозяева пытаются призвать Порошенко к порядку. Ведь кредиты МВФ, которые выделяются для стабилизации ситуации в Украине, киевский режим кладет себе в карман, а ситуация еще больше дестабилизируется.

Читайте также: Саакашвили прокомментировал утренний штурм под ВР

Саакашвили – слабый политик, за него не проголосуют на президентских выборах. Но сейчас его очень удобно использовать для расшатывания ситуации в качестве тарана. Он может хоть как-то поколебать Порошенко, вот его и поддерживают.

Оппозиционные украинские политики поддержат Саакашвили только в какой-то мере. Им не выгодно продвигать его на лидерские позиции, там они видят себя. Например, та же Тимошенко» - написал бывший премьер-министр в Facebook.

Он также заявил, что сегодняшнее жестокое нападение на лагерь Саакашвили вначале боевиков, вооруженных трубами, а затем штурмовиков-полицейских показало, что обе стороны, как хунта, так и ее противники, готовы проливать кровь, разумеется, чужую, которую не жалко.

«Хунта стремительно теряет «ошметки» легитимности, обнажая свое истинное лицо, которое до сих пор маскировалось за ширмами европейской болтовни, а сейчас в очередной раз показало свой истинный звериный оскал.

Ну, что же маски сброшены, сражение пошло на взаимное уничтожение. В любом случае, позитив для народа в этом есть» - написал Азаров.

Напомним, 5 декабря Саакашвили задержали по подозрению в содействии участникам преступной организации и поддержки преступной деятельности. Его намеревались доставить в здание СБУ, однако этого сделать не удалось из-за столкновений между силовиками и сторонниками политика. События развернулись в районе Европейской площади. В результате столкновений протестующих удалось освободить Саакашвили, разбив окна в спецавтомобили. После этого Саакашвили отправился в здание Верховной Рады с требованием "импичмента" президента.