Боевика ДНР приговорили к 12 годам заключения

Вторник, 27 марта 2018 13:53 - Новости 97
Боевика ДНР приговорили к 12 годам заключения
В Черкассах суд по материалам Службы безопасности Украины (СБУ) заочно приговорил боевика так называемой "Донецкой народной республики (" ДНР ") до 12 лет лишения свободы.

Читайте также: Штаб АТО сообщил о задержании боевика

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что ранее судимый житель Минковского района Черкащины, который провел за решеткой около 20 лет за особо тяжкие преступления, в мае 2014 присоединился к незаконным вооруженным формированиям ОРДО. Находясь в рядах террористов в должности" командиром взвода ", преступник активно участие в боевых действиях на территории Славянска, в районе Шахтерска и населенного пункта Никишене в Донецкой области ", - говорится в сообщении.

Суд признал террориста виновным в создании террористической группы (ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины) и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

"В связи с тем, что преступник находится на временно неподконтрольной украинской власти территории и продолжает участвовать в боевых действиях против сил антитеррористической операции, осужден заочно. Приговор суда вступил в законную силу", - отметили в СБУ.

Как сообщало ранее информагентство АСПИ, в АТО за сутки погиб один украинский военный.