Боевики угрожали задержать патруль ОБСЕ на Донбассе

Воскресенье, 29 апреля 2018 09:54 - Новости 56
Боевики угрожали задержать патруль ОБСЕ на Донбассе
Инцидент произошел 28 апреля в 14:00 на блокпосту, расположенном к северу от н. п. Горловка (неподконтрольный правительства, 39 км к северо-востоку от Донецка).

Об этом говорится в оперативном отчете ОБСЕ.

«Шестеро вооруженных членов вооруженных формирований остановили патруль СММ, состоящий из 5 сотрудников на двух бронированных автомобилях, которые направлялись из подконтрольных к неподконтрольных правительству районов Донецкой области. Члены вооруженных формирований требовали провести обзор багажников автомобилей СММ, и патруль принял это требование», - говорится в сообщении.

После проверки багажников, боевики требовали открыть ящики для инструментов, однако наблюдатели объяснили, что это будет ограничением их свободы передвижения. В свою очередь, члены вооруженных формирований ответили, что наблюдатели могут или выполнить их требование, или вернуться в подконтрольные правительству районы.

Читайте также: Боевики сорвали разведения войск в Станице Луганской

Позже боевики сообщили членам патруля, если те не выполнят требование показать содержимое ящиков для инструментов или вернуться обратно в подконтрольные правительству районы, они вызовут «команду специального назначения», чтобы та доставила наблюдателей в другое место для проверки содержания обоих автомобилей.

Впоследствии, наблюдателям позволили проехать, но только после того, как они показали содержимое ящиков для инструментов, аптечек и спальных мешков.

Ранее сообщалось, что в ОБСЕ заметили уменьшение обстрелов в Донбассе.