Делегация НАТО прибыла в Киев для проверки украинской армии

Цель визита делегации НАТО в Украину заключается в ознакомлении с актуальным состоянием достижения выбранных нами Целей партнерства. Мероприятие продлится 3 дня до 31 августа, оно проходит в рамках реализации задач участия Украины в процессе планирования и оценки сил.

Читайте также: Глава Еврокомиссии призывает ЕС улучшить отношения с Россией

Делегация НАТО во главе с представителем Департамента оборонной политики и планирования Международного секретариата НАТО господином Дэвидом Брауном проведет серию встреч с представителями Министерства обороны Украины и Генерального штаба ВС Украины, органов государственной власти, в ходе которых ознакомится с актуальным состоянием достижения избранных Украиной Целей партнерства на текущий цикл процесса планирования и оценки сил и обсудит потребность органов государственной власти Украины в дополнительных Целях партнерства на следующий цикл 2018-2019 годов.

В течение первого дня встреч директор Департамента военной политики, стратегического планирования и международного сотрудничества Министерства обороны Украины генерал-майор Анатолий Петренко проинформировал иностранных коллег о текущем состоянии реформирования в составляющих сектора безопасности и обороны, в частности об изменениях, которые произошли со времени проведения консультаций в Киеве в январе текущего года.

- Стратегическая цель Украины - получение членства в НАТО. Это четко зафиксировано на законодательном уровне и является требованием для всех структур, которые повседневно работают на достижение критериев членства Украины в Альянсе, ведь мы должны быть готовы к членству в НАТО с принятием этого политического решения, - отметил во время встречи генерал-майор Анатолий Петренко.

В свою очередь представитель Департамента оборонной политики и планирования Международного секретариата НАТО господин Дэвид Браун сообщил, что до конца октября текущего года, планируется финализировать инвентарный каталог средств ВС Украины, которые прописаны в соответствии с критериями НАТО.

- Речь идет о комплексном видение того, что есть в наличии, какие перед нами задачи стоят. Это позволит проработать ответы на те сценарии, которые могут возникнуть в будущем, - отметил Дэвид Браун.

Также по его словам в настоящее время прорабатывается пособие для оценки сил с помощью которого будут готовиться рекомендации по критически важным вопросам для балансировки оборонного планирования, оценки наличия ресурсов.