Дело Бубенчика: стали известны новые подробности

Пятница, 27 апреля 2018 19:29 - Новости
Дело Бубенчика: стали известны новые подробности
Печерский районный суд города Киева начал слушание дела с самого начала, поскольку не была осуществлена ​​надлежащая фиксация процесса.

Об этом сообщает РБК-Украина.

"Раньше не велась аудио- и видеофиксация. Судебное заседание начинается сначала со стадии ходатайств", - отметил судья.

Кроме того, по данным агентства, Иван Бубенчик заявил, что не будет носить электронный браслет, если ему изберут такую ​​меру пресечения.

Читайте также: Ивану Бубенчику изменили подозрение

В свою очередь, прокурор Юлия Малашич сообщила о рисках, которые существуют в случае, если бубенчики не изберут соответствующий меру пресечения.

"Определено старшего группы прокуроров, комментировать его действия я не могу. Согласно заявлению моего ходатайства, ГПУ ходатайствует о домашнем аресте. Риски есть в том, что, находясь не в условиях домашнего ареста, Бубенчик может влиять на свидетелей. На сегодняшней стадии мы предоставляем перечень доказательств. Любым образом разбирать по молекулам каждый собранный доказательство является некорректным. В данном случае мы рассматриваем дело в целом ", - уточнила Малашич.

Ранее сообщалось, что Печерский районный суд Киева, 24 апреля, начал судебное заседание по избрании меры пресечения участнику Евромайдана Ивану Бубенчику, которого подозревают в убийстве беркутовцев.