Дело Добкина: суд отменил арест винного погреба и двух домов

Понедельник, 05 марта 2018 11:27 - Новости 170
Дело Добкина: суд отменил арест винного погреба и двух домов
Печерский суд отменил арест двух жилых домов и винного погреба в рамках уголовного дела по подозрению народного депутата, экс-регионала Михаила Добкина в злоупотреблении властью и махинациях.

Читайте также: Депутаты ВР открыто играют в зале заседаний на планшетах и смартфонах

Текст постановления опубликован в едином реестре судебных решений 30 января.

Решение о частичном снятии ареста с имущества приняла судья Лариса Цоколь по жалобе адвоката жилищно-строительного кооператива "Триумф". В решении говорится о жилых домах в Харькове площадью 1137 м² и 127 м², а также винный погреб площадью 195 м².

19 июля судья Печерского суда Галина Матийчук арестовала эти объекты для конфискации имущества и возмещения причиненных убытков в случае вынесения обвинительного приговора Добкина. Суд исходил из того, что, по данным следствия, имущество принадлежит подозреваемому. Однако, по данным реестра имущественных прав, дома и винный погреб принадлежат ЖСК "Триумф".

Соучредителем кооператива с долей 90% является жена нардепа Алла Добкина, сообщает "Судебный репортер". Сам Добкин в электронной декларации утверждал, что имущество находится в его пользовании.

В сентябре 2017 Апелляционный суд не удовлетворил жалобы адвоката Добкина Игоря Степанова об отмене ареста имущества. Суд подтвердил, что подозрение Добкина обоснованно, есть основания для ареста имущества. О том, что владельцем некоторого имущества является ЖСК "Триумф", которому не сообщали о времени и месте судебного заседания по аресту, суд отметил, что владелец имеет право ходатайствовать об отмене ареста.

На заседании суда адвокат объяснил, что кооператив "Триумф" не несет гражданской ответственности за действия Добкина и конфисковать это имущество или возместить за его счет убытки будет невозможно.

Прокурор Денис Мирополець заявил, что арест обоснован, а потому оснований для его отмены нет.

Как сообщало ранее информагентство АСПИ, сеть подорвало новое фото с Добкином - «наркоманом».