Дело Курченко: суд конфисковал имущество более чем ₴ 100 млн

Четверг, 01 марта 2018 13:12 - Новости 133
Дело Курченко: суд конфисковал имущество более чем ₴ 100 млн
Суд применил специальную конфискацию имущественного комплекса терминала «Лагуна-Рени», ориентировочная стоимость которого 100 млн грн, задействованного, по мнению следователей, в преступной схеме бизнесмена Сергея Курченко.

Читайте также: Курченко продал Онищенко и Фуксу компанию с "деньгами Януковича" на счетах

Об этом информировала пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Как отмечается, в январе 2018 года в суд направили обвинительное заключение в отношении бывшего руководителя и трех подчиненных сотрудников ООО «Лагуна-Рени». По данным расследования указанные лица действовали в составе преступной организации, то есть способствовали умышленном уклонения от уплаты обязательных платежей, организовывали составления заведомо ложных официальных документов и внесения ложных сведений, а также способствовали злоупотреблению служебным положением.

В прокуратуре также сообщили, что подозреваемые полностью признали свою вину, и поэтому между ними и прокурором - процессуальным руководителем по делу - заключено соглашение о признании виновности, утвержденным решением Киевского райсуда Одессы.

«По результатам рассмотрения ходатайства прокуратуры Одесской области данным приговором суда также применена специальная конфискация в пользу государства имущественного комплекса терминала « Лагуна-Рени ». Ориентировочная стоимость имущества составляет более 100 млн грн », - говорится в сообщении.

В рамках расследования установлено, что предприятие приобрели в 2012 году члены преступной организации и использовали его для маскировки преступлений по уклонению от уплаты налогов под видом фиктивного вывоза нефтепродуктов.