"Деньги Онищенка" с Ощадбанка не исчезали, - ГПУ

Генеральная прокуратура отрицает исчезновение 156, 8 млн долларов с арестованных счетов компании, подконтрольной депутату Верховной Рады Александру Онищенко.

Читайте также: Со счетов Ощадбанка исчезли арестованные миллионы Онищенко

Об этом на брифинге сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин, передают "Украинские Новости".

"Деньги есть. Указанные средства" Ощадбанк "перечислил на счета Государственного казначейства. В дальнейшем Верховная Рада решила судьбу этих денег, определив их целевое использование", - сказал он.

"На этом фоне нам непонятна позиция НАБУ по допросам руководства" Ощадбанка ", поскольку информация об этих средствах можно было получить путем обращения в казначейскую службу. Оценку действиям НАБУ должна дать Специализированная антикоррупционная прокуратура", - добавил Енин.

Прокурор продемонстрировал письмо "Ощадбанка" о перечислении денег Онищенко в Госказначейство.

Ранее в НАБУ заявили, что арестованные в "Ощадбанке" деньги, которые принадлежали компании Quickpace Limited, связанной с нардепом Александром Онищенко, исчезли.

Из-за этого бюро зарегистрировало уголовное производство по факту совершения неустановленными должностными лицами ОАО "Государственный сберегательный банк Украины" незаконных действий с имуществом, на которое наложен арест.

Сам Онищенко утверждает, что не имеет отношения к арестованным средств компании Quickpace Limited, об исчезновении которых заявил НАБУ.

Как известно, 5 июля 2016 Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Онищенко. На момент голосования нардеп уже бежал за границу.

Нардеп-беглец находится в национальном розыске, а Интерпол отказался объявлять Онищенко в международный розыск.

Специализированная антикоррупционная прокуратура обратилась в суд за разрешением на заочный судебный процесс по нардепа беглого Александра Онищенко.

Сам Онищенко говорил, что процедура заочного осуждения к нему невозможно.