Дипломатам запретили общаться с Павлом Грибом на украинском языке

Понедельник, 20 ноября 2017 17:14 - Новости 146
Дипломатам запретили общаться с Павлом Грибом на украинском языке
Украинские консулы встретились с Павлом Грибом в Краснодарском СИЗО. Об этом 20 ноября заявил отец Павла Игорь Гриб на своей странице в Facebook.

Российские силовики запретили дипломатам общаться с удерживаемым на украинском языке, не позволили передать ему лекарства. По информации Игоря Гриба, у его сына ухудшается состояние здоровья.

Читайте также: Павла Гриба продолжают удерживать под стражей в российском суде

«Разговаривать на украинском - запрещено, лекарства - запрещено. Павел капюшон не снимает, тело усыпано язвами, состояние здоровья ухудшается. Молимся и верим в скорое возвращение на Родину », - написал он в Facebook.

Напомним, суд в Краснодаре отклонил ходатайство об изменении меры пресечения Украинский Павлу грибы с содержания в СИЗО на домашний арест.

Ранее российская сторона не позволила обследования Гриба комиссией Министерства здравоохранения Украины.

Адвокат также раскрыл детали того, как люди в штатском похитили Гриба в Гомеле.

Как известно, 28 августа, бывший украинский пограничник Игорь Гриб заявил, что российские спецслужбы похитили его сына во время визита в Беларусь.

Российский адвокат Марк Фейгин предположил, что похищение Гриба может быть связано с намерениями Кремля обменять украинца на пойманного на Донбассе российского военнослужащего Виктора Агеева. Также адвокат не исключает, что спецслужбы Беларуси знали о готовящейся операции по похищению Гриба.

Обвинительного приговора против юноши до сих пор нет, есть только общие обвинения в якобы совершении Грибом террористического акта на территории РФ.

Октябрьский райсуд Краснодара 18 октября продлил срок содержания под стражей до 4 января.