Директора филиала "Укртрансгаза" подозревают в выводе 340 млн грн через тендеры

Пятница, 14 апреля 2017 00:00 - Новости
Директора филиала "Укртрансгаза" подозревают в выводе 340 млн грн через тендеры
Полиция подозревает руководителя филиала "Производственное ремонтно-техническое предприятие "Укргазэнергосервис" ПАО"Укртрансгаз" Романа Флюнта в причастности к созданию схемы на тендерах ООО "Украинский современный турбинный комплекс", что позволило фирме освоить 340 млн грн.

Читайте также: Нафтогаз просит суд, арестовать счета Одесского припортового завода

По данным следствия, директор "УкрСТК", руководитель "ПРТП "Укргазэнергосервис" и еще один человек, создали схему в 2014-2016 годах при проведении тендеров по поставке запчастей к газоперекачивающим агрегатам, по результатам которых победителем торгов было "УкрСТК". Таким образом, фирм получила заказ на 340 млн грн.

Полиция утверждает, что "УкрСТК" завысило стоимость запчастей и поставило их госпредприятию не в полном объеме.

Читайте также: Беглый Курченко пытается получить контроль над поставками газа в Украину

Часть полученных по результатами тендеров денег – 57 млн грн, фирма перечислила на счета сомнительных субъектов хозяйственной деятельности: ООО "Укрпроминновация", ООО "Магистральное строительство", ПАО "Факел", ООО "ВИП Стандарт", ООО "МГ Групп", ООО "Промоушн Групп", ООО "Антстрой Плюс", ООО "Сантаун", ООО "СВ Альтера Киев".

В суде следователь ходатайствовал о доступе к документам "Укртрансгаза" и "Укргазэнергосервису" относительно сотрудничества с "УкрСТК". Суд предоставил разрешение на доступ к документам "Укртрансгаза", но отказал в доступе к его филиала. Следователь в ходатайстве указал "Укргазэнергосервис", как юридическое лицо, но филиал такого статуса не имеет.

Учредителями "УкрСТК" являются Алина Гладкая и Вячеслав Золотов. Золотов был коммерческим директором ПАО "Асфальтобетонный завод "АБ Столичный". Заводом до недавнего времени владели пополам семья Сергея Тигипко и ООО "Альфадорбуд" вице-президента "Золотых ворот" Виктора Ящука.

Почти все тендеры "УкрСТК" выиграла с апреля 2014 года по конец 2016 года исключительно в "УТГ".