Для введения визового режима нужны миллиарды гривен

Украине потребуется для введения визового режима с Россией не менее 1,5-2 млрд гривен. Об этом заявила народный депутат, представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко.

«Если мы говорим, что вводим визовый режим, нам надо как минимум 1,5-2 млрд гривен (это предварительные расчеты) на создание различных консульств, учреждений», -сообщила она.

Депутат напомнила, что у нас есть 400 км неконтролируемой границы с РФ на Донбассе.

«Скажите, визовый режим заставит Путина перестать стрелять? Визовый режим остановит диверсионные бригады, минирования, сепаратистские вылазки и так далее?»

И добавила, что введение визового режима осложнит ситуацию с аннексией Крыма и передвижение его жителей, которых заставили поменять украинское гражданство на российское.

Ранее, 1 июня за скорейшее введение визового режима с Россией выступил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. Россия отреагировала на информацию о введения виз с Украиной.  Лавров сообщил, что Россия готова ввести визовый режим с Украиной. А пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что визовый режим с Россией нанесет огромный ущерб прнежде всего Украине.