Должников алиментов направляют на общественно-полезные работы

Понедельник, 26 марта 2018 12:52 - Новости 106
Должников алиментов направляют на общественно-полезные работы
В разных регионах Украины злостных должников по выплате алиментов суды направляют выполнения общественно полезных работ.

Читайте также: В должника алиментов описали квартиру через 70 тыс. долга

Об этом сообщила заместитель министра юстиции Светлана Глущенко, передает пресс-служба Минюста.

По ее словам, на сегодня определены новые способы привлечения к ответственности должников, имеющих задолженность по уплате алиментов более полугода.

В частности, изменения в закон, получивший название ЧужихДітейНебуває, предусматривают новое административное взыскание для неплательщика алиментов - выполнение общественно-полезных работ продолжительностью от 120 до 240 часов.

"Мы видим, что закон действует, что злостные неплательщики алиментов привлекаются к административной ответственности и принудительно идут работать. Заработанные ими средства направляются на погашение задолженности перед собственными детьми.

Поэтому введение такого вида ответственности является бесспорно положительным и эффективной новеллой ", - отметила Глущенко.

Известно, что сейчас органами государственной исполнительной службы направлено в суд 6 тыс. 434 протокола об административном правонарушении и судами в Киевской, Ровенской, Винницкой, Житомирской, Одесской, Сумской, Тернопольской, Харьковской и других областях. Уже вынесено 123 решения о привлечении злостных алиментов к выполнению должниками общественно-полезных работ.