Экс-командира батальона "Донбасс" арестовали на 60 суток

Вторник, 28 ноября 2017 11:26 - Новости 77
Экс-командира батальона "Донбасс" арестовали на 60 суток
Октябрьский районный суд Мариуполя 27 ноября, вынес решение об аресте на 60 дней бывшего командира батальона "Донбасс" Анатолия Виногродского. Об этом на своей странице в Facebook сообщает общественная организация "Движение Освобождения".

Читайте также: Полиция задержала экс-командира батальона «Донбасс» в Киеве

"Судья Октябрьского суда Мариуполя Алексей Томилин, предварительно закрыв судебное заседание от общественности, отправил в СИЗО на 2 месяца нашего активиста, второго командира" Донбасса "Анатолия Виногродского (позывной" Гал ")", - говорится в сообщении.

В организации также добавили, что на 60 дней также арестовали экс-бойца батальона "ОУН" Леонида Литвиненко.

26 ноября в "Руси освобождения" сообщили о похищении бывшего командира батальона "Донбасс" Анатолия Виногродского. В Министерстве внутренних дел Украины заявили, что мужчину не похищали, он был задержан.

Народный депутат от "Самопомощи" Егор Соболев рассказал, что в это же время в Новограде-Волынском Житомирской области был задержан бывший боец батальона "ОУН" Леонида Литвиненко. Позже в Нацполиции заявили, что Виногродского и Литвиненко задержали по подозрению в нападении на охранника одного из частных сельскохозяйственных предприятий Кировоградской области в июле этого года.