Еврокомиссия выделит Украине 24 млн евро

Среда, 28 февраля 2018 16:25 - Новости 175
Еврокомиссия выделит Украине 24 млн евро
Европейская комиссия объявила о предоставлении 24 млн евро гуманитарной помощи для удовлетворения потребностей пострадавших от конфликта людей на востоке Украины.

Читайте также: ЕС обнародовал дату продления антироссийских санкций

Соответствующее решение приняла комиссия в среду, 28 февраля.

"Четыре года конфликта наложили огромную нагрузку на гражданское население на востоке Украины. Мы не можем забывать о том, что на пороге Европейского союза существует гуманитарный кризис. Если есть необходимость, где бы ни находились такие люди, это приоритет для ЕС. Наш новый пакет помощи обеспечит необходимую помощь, в частности, что касается вопросов питания, здравоохранения и образования для детей ", - подчеркнул комиссар гуманитарной помощи и кризисному управлению Христос Стилианидис.

Отмечается, что гуманитарные потребности растут, особенно из-за ограничений работы гуманитарных организаций в этих областях и прекращения выплаты социальных пособий, в том числе пенсий. Предоставление основных услуг, таких как вода и электричество, усложняется с обеих сторон линии соприкосновения в результате регулярных обстрелов.

Отмечается, что ЕС неоднократно выражал обеспокоенность по поводу ухудшения гуманитарной ситуации на востоке Украины и постоянно призывал к полному осуществлению Минских соглашений.